石巻専修大学・東北文教大学・秋田公立美術大学と協定を締結しました

本学は、このたび石巻専修大学・東北文教大学と「教職大学院の入学者選抜(選考)試験における特別選抜(選考)に関する協定」、
秋田公立美術大学と「連携・協力に関する協定」をそれぞれ締結いたしました。

この協定は、それぞれの大学から、教職への強い意志を有する優秀な学生を本学教職大学院に受け入れ、
高度な実践的指導力を備えた即戦力となる教員を養成し、各地域へ還元することを目的としたものです。

この協定を礎に、東北地方の各地域において将来のスクールリーダーとなる教員を育成し、地域や社会に貢献することを目指してまいります。

• 秋田公立美術大学とのオンライン締結式の様子1

秋田公立美術大学とのオンライン締結式の様子①