令和3年度からの新しい宮城教育大学教職大学院の学生募集を正式に開始いたします(2020.9.9)

平成20年度に設置された宮城教育大学教職大学院は、令和3年4月より「教科探究プログラム」「特別支援・子ども支援プログラム」「学校課題解決マネジメントプログラム」の3つの履修プログラム制を導入するなど、今後の小学校、中学校、高等学校、特別支援学校等での新たな学校教育を担うための高度実践力の育成に務めてまいります。この新教職大学院の設置について文部科学省に必要な手続きを行ってまいりましたが、この度、令和3年4月の入学者募集を正式に開始いたしますので、お知らせします。入試日程、募集内容等については、こちらをご参照ください。

〇入試日程はこちら(大学公式ページに移動します)
 〇募集要項
  ・令和3年度 宮城教育大学大学院専門職学位課程(教職大学院)学生募集要項
  ・令和3年度 宮城教育大学大学院専門職学位課程(教職大学院)内部進学者特別入試学生募集要項
 〇教職大学院案内2021はこちら
 〇教職大学院紹介動画はこちら(大学公式ページに移動します)
 〇過去問請求はこちら(大学公式ページに移動します)

ご不明な点がございましたら、下記までメールにてご連絡いただきますよう、よろしくお願いします。
 教職に高い意欲を持ち、高度実践力の修得を希望される新規学部卒業予定の方、また、これまでの教職生活をふりかえり、新たな高度、多様な知見や力を身につけてステップアップを目指されている現職教員の方々の皆様とお会いできることを心よりお待ちしています。

お問い合わせ:
    入試課入試企画広報係 TEL:022-214-3713 Mail:w3-exam@adm.miyakyo-u.ac.jp