教職大学院オンデマンド説明会動画をアップしました!

パソコンやスマホ、タブレットで簡単に視聴できるオンデマンド説明会動画を作成いたしました!

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、対面での説明会を自粛している今だからこそ、
遠方にお住まいの方にも、授業や課外活動が忙しくて対面での説明会に参加できない方にも、
是非ご覧いただき、宮城教育大学教職大学院の魅力をお伝えできればと思います。

まずは、PR動画で現役の教職大学院生が、どんな思いで教職大学院に進学し、
どんな志を持って学び続けているのか、その『生の声』をお聞きください。

続いて、本学教授による教職大学院の説明動画【入試編】【学修編】で、教職大学院の
入試やカリキュラムの詳細について、ご覧ください。
特に学修編では動画に併せて「教職大学院案内2021パンフレット」をご覧いただくと、教職大学院での
学びをより詳細にご理解いただけると思います。

また、本ホームページ上でも、豊富に情報を発信しておりますので是非ご覧ください。

もっと知りたい!ここが聞きたい!という方は、質問フォームより質問をお寄せください。

■教職大学院PR動画 ~Here is my answer~

○学部学生向け

○現職教員向け