教職大学院生ら新型コロナ危機における家庭学習支援教材を公開(2020.5.27)

新型コロナウィルスの感染拡大に伴う休校等の影響を受けた児童・生徒の学習機会の保障に取り組む学校現場を少しでも支援しようと、宮城教育大学教職大学院の院生(12期現職院生の市川孝仁さんら)が、家庭学習等で活用できる教材を作成し、以下のウェブサイトからダウンロードできるよう公開中です。

• MUE学習応援サイト

詳しくは、MUE学習応援サイト~新型コロナ危機における問題づくりを通した異学年間交流プリント教材集~のHPをご覧ください。

また、教職大学院・平真木夫教授のウェブサイトにも臨時休校中の学びを支援する情報が提供されております。こちらも併せてご参照ください。
 ○臨時休校中の学びの支援リンク