教職大学院ミニ説明会を開催しました。(2019.12.11)

12月11日(水)に、教職大学院ミニ説明会を開催しました。今回は、現在附属図書館で行っている「教職大学院展」の会場内で行われ、多くの学部学生の方にご参加頂くことができました。
 説明会では、始めに教職大学院の概要と入試についての説明が行われ、その後、現役の教職大学院生の2名から、それぞれ自らの体験談とそれを踏まえた教職大学院の魅力について、お話しして頂きました。説明会の最後には、教職大学院生と個別に相談できる時間を設け、参加者が教職大学院生や教員に熱心に相談する姿が見られました。
 また、今回の説明会では、学部卒業を控えた4年生だけでなく、3年生や2年生の学生の方にも参加して頂くことができ、卒業後の進路を見据え、早いうちから教職大学院に興味をもってもらえていると実感しました。今後も、教職大学院の魅力を伝えていけるよう、説明会等を実施していきますので、多くの方にご参加頂けると幸いです。

概要説明の様子

• 教職大学院生の説明1