教職大学院修了生のみなさまへ(2019.10.18)

修了生のみなさまへ

宮城教育大学総務担当副学長
                                                           前田 順一

過日には、修了生アンケートにご回答いただきありがとうございました。多くのみなさまよりご回答をいただきました。

「学び続ける教員」として、さらに学びたい、そのための情報がほしい、学校の研究を支援してほしい、誰に相談すればいいのかわからない、
  といったご意見をいただきました。以下のような対応をいたします。

(1)大学クラウドCITに教職大学院サークルを設置します。OBOGメールでログインできます。大学から研修会等の情報を掲載いたします。
     みなさまからの情報提供も可能です。詳細は、後日ホームページにてお知らせいたします。

(2)大学教員に対する校内研究支援などのご要望があれば、教務課大学院教務係にご連絡ください。その後、大学院教務係は学内教員との
     連絡窓口役を担い、在学時の班の班長につなぎます。あとは、在学時の班長を中心に該当者がいるかどうかも含め検討し、ご連絡します。

【お問い合わせ】:大学院教務係
           daigakuin*adm.miyakyo-u.ac.jp (メールをお送りいただく際は、「*」を@に変換してください)